Dia 11 – Adaptação 2020
MANHÃ
Os adaptandos iniciaram a 3ª semana de adaptação com um desjejum servido de biscoito recheado e suco de caju. Posteriormente se concentraram no pátio da EFOMM para a prática de TFM (Treinamento Físico Militar) a fim de melhor condicioná-los fisicamente. Em seguida, os adaptandos foram deslocados para os alojamentos para tomar banho, trocar de uniforme e então direcionados para o Rancho da EFOMM para o café da manhã (café, leite, pão, margarina e iogurte). Depois da higiene bucal, houve treinamento de ordem unida com fuzil e treinamento de Hinos e Canções com o intuito de melhor prepará-los para as cerimônias que ocorrem no decorrer do ano letivo.
TARDE
O almoço foi composto por frango acompanhado de batatas, goiabada e suco de caju. Em seguida, os adaptandos tiveram instrução de nós e voltas. Após isso, Ordem Unida e parada escolar, com inspeção de uniformes. Posteriormente, foram conduzidos para sala de aula onde treinaram Hinos e Canções.
NOITE
A janta foi constituída de arroz carreteiro, sopa de legumes, suco de uva e goiabada. Logo após, foram conduzidos para o Pátio da EFOMM e liberados para realizarem a higiene bucal e tomar banho. Em seguida, houve estudo obrigatório com a finalidade de reforçar o aprendizado de toques de cornetas, Hinos e Canções e conhecimento do Regulamento Disciplinar para a Marinha (RDM) – Regulamento que especifica e classifica as contravenções disciplinares, bem como as normas para a aplicação das penas disciplinares-.
Para encerrar o dia, a ceia foi hot dog e suco de caju. Então os adaptandos foram deslocados para o Pátio da EFOMM e liberados para descansar nos alojamentos.
A equipe do Jornal Canal 16 reitera a sua missão de trazer as notícias da rotina da última semana da Adaptação 2020.
Jornal Canal 16, navegando com você!