Adaptação 2016: Dia 1

     Iniciou-se no dia 11 de Janeiro de 2016, no Centro de Instrução Almirante Braz de Aguiar, mais uma etapa do processo seletivo EFOMM: o Período de Adaptação.

     175 candidatos, incluindo 5 estrangeiros de Cabo Verde e 5 estrangeiros do Gabão, ingressaram pelos portões na manhã do dia 11, carregando suas malas e seus sonhos, refletidos em uma nova casa, um novo nome e um novo uniforme que manterão durante 20 dias de internato neste Centro de Instrução.

A ROTINA:

     A manhã começou corrida com a chegada de vários candidatos e pais para o acompanhamento da palestra dada pelo Sr. Túlio Cei a respeito do período de adaptação e da responsabilidade presente nas costas de quem opta por seguir essa profissão. Ainda pela manhã, os candidatos que já haviam chegado na noite anterior, foram levados para o auditório do CIABA para que pudessem acompanhar e perceber a importância do esclarecimento acerca da carreira que os aguarda. Após o sucesso e agrado que a palestra trouxe aos pais e familiares presentes, os candidatos permaneceram no local para a verificação dos documentos e futura conclusão da matrícula no primeiro ano da Escola de Formação de Oficiais da Marinha Mercante. Conforme os Candidatos acabavam a verificação, eram levados de volta aos alojamentos de alunos para organizar seus pertences no armário e depois se dirigirem para o almoço.

     Pela parte da tarde, os candidatos foram organizados nos seus respectivos pelotões,  grupos de 25 jovens, com os quais eles farão todas as suas atividades: refeições, atividades físicas e estudo. Também começou a inspeção de saúde para que mais tarde fossem submetidos aos testes de avaliação física e saber sua condição para ser trabalhada da melhor forma.

     À noite, os candidatos se dirigiram para as salas de aula e receberam instruções dos Adaptadores a respeito de assuntos pertinentes ao Centro e a Marinha do Brasil, após o horário do jantar. Com o término do horário do estudo, os candidatos foram deslocados para a ceia, última refeição do dia.

O CARDÁPIO:

Café da manhã: CLPM (Café, leite, pão e manteiga) + salsicha

Almoço: Arroz, feijão, bife e batata frita. Bebida: Suco de Goiaba. Sobremesa: Goiabada

Jantar: Arroz, Manto Angelical (Escondidinho de Frango). Sobremesa: Goiabada com creme de leite.

Ceia: Pizza

COBERTURA DO JORNAL:

     A equipe do Jornal Canal 16 tem a satisfação de convidar a todos que continuem acompanhando as matérias diárias acerca da adaptação, sempre deixando aberto o espaço para comentários, depoimentos e mensagens para os candidatos. Qualquer dúvida que aparecer, teremos o prazer de ajudar no que for possível. Muito obrigado!

Al. Bemerguy

Aluno do 3° ano do curso de Náutica e Diretor do Jornal Canal 16.

Você pode gostar...